Skip to main content
广东自考网微信交流群
 主页 > 历年真题 >

2020广东事业单位考试行政职业能力测验

2020-10-30 16:28 浏览:

       广东事业单位考试行政职业能力测验的备考在于一点一滴的积累,带来事业单位行测试题每日一练,供广大考生备考。

 

  1.刘师傅和张师傅比赛加工机器零件,每人加工300个,刘师傅每分钟加工2个,张师傅每加工10个零件比刘师傅少用20秒。问张师傅加工完300个零件时,刘师傅还有多少个零件没有加工?

  2.文印室小王和小李6小时共打印了900页文件,小王打印的速度比小李快50%,请问小王每小时打印多少页文件?

  3.一项工程进行m天之后,速度如果提高20%,则可以提前n天完工,问速度如果提高50%,则可以提前多少天完工?

  4.某项工程,小王单独做需15天完成,小张单独做需10天完成。现在两人合作,但中间小王休息了5天,小张也休息了若干天,最后该工程用11天完成。则小张休息的天数是( )。

  1.【答案】A。华图解析:张师傅每加工10个零件比刘师傅少用20秒,所以加工完300个零件张师傅一共比刘师傅少用300÷10×20=600秒即10分钟,所以刘师傅还有10×2=20个零件没有加工。

  2.【答案】D。华图解析:小王和小李每小时打印900÷6=150页,则小王每小时打印150÷(1+1.5)×1.5=90页。

  3.【答案】A。华图解析:剩余的工作量一定,工作效率和工作时间成反比。速度提高20%,原速和现速之比为5∶6,所需时间之比为6∶5,少用一份时间相当于少用n天,一份代表n天,说明剩余工作按原来效率来干需要6n天。速度如果提高50%,原速和现速之比为2∶3,所需时间之比为3∶2,原来需要三份时间,需要6n天,一份时间为2n天,少用一份时间,少用2n天。因此答案选A。

  4.【答案】D。华图解析:设工程总量为30,则小王的效率为2,小张的效率为3。两人合作,小王做了11-5=6天,完成工作2×6=12,剩下的工程量30-12=18由小张完成,需要18÷3=6天,因此小张休息的天数为11-6=5天,选择D。

      如有疑问,欢迎大家前来广东自考网获取更多的相关资讯。